当前位置:网站首页 > 详细内容

湛江:用死鸡炖了锅汤 一家三口全中毒

“早知道就该扔掉死鸡,这样就不会害儿子中毒入院,以后食品安全一定不能马虎。”21日,遂溪北坡的江大叔后悔不已,家里养的鸡不明原因死掉后,他舍不得扔就用来煮了鸡汤,结果导致一家三口中毒。

21日晚上7点,江大叔一家开心地吃晚饭,饭桌上有一锅用自家养的鸡炖的汤,江大叔和妻子吃得不多,儿子吃得津津有味。饭后不久,江大叔和妻子出现胸闷、皮肤异常发热等症状,而23岁的儿子则头晕、呕吐得厉害。江大叔连忙将儿子送到湛江中心人民医院,经医生检查,发现是食物中毒。江大叔这才恍然大悟,白天家里养的鸡突然死亡,旁边还有一只死老鼠,估计是老鼠吃了鼠药后死亡,而鸡是因吃了死老鼠后中毒死亡。

记者了解到,江大叔和妻子中毒不深,但儿子需要留院进一步治疗。医院急救中心副主任李志文表示,误服鼠药后会出现恶心、呕吐、腹痛、食欲减退、精神不振、低热等症状。中毒量小者无出血现象,不治自愈。达到一定剂量时,除上述症状外,表现为广泛性出血,可并发休克,死于脑出血、心肌出血。因此,用鼠药毒老鼠的家庭,一定要注意环境卫生,及时将死老鼠清理,更不能够食用因误食老鼠药而死亡的动物。

2016-12-24 8:58:44     浏览人次: 812
[关闭]